李堂兵总经济师赴甘孜州开展产业发展和精准扶贫工作调研
发布日期:2019-08-08
信息来源:企业处
浏览量:
字体:

8月4日至7日,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解产业发展、精准扶贫情况,李堂兵总经济师率调研组赴甘孜开展工作调研

调研组一行重走长征路,瞻仰红军飞夺泸定桥纪念碑,并纪念碑前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温入党誓词,缅怀革命先烈,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

调研组先后深入泸定、康定、道孚、炉霍、色达5县(市)园区、企业,实地调研了中小企业融资担保、农牧业种植养殖和农牧产品精深加工等优势产业发展现状。听取甘孜州经信局工业产业扶贫专项工作情况书面汇报,与基层干部、群众和相关企业人员面对面深入交流,广泛收集基层和企业反映的困难问题。

李堂兵总经济师充分肯定了甘孜州在推动产业发展和精准扶贫等方面作出的积极努力,要求甘孜州经济和信息化系统要按照省委不忘初心、牢记使命主题教育安排部署,聚焦工作主业守初心、担使命找差距、抓落实,继续围绕全省工业经济高质量发展抓统筹谋发展、促实效。李堂兵总经济师强调,甘孜州条件艰苦,工作辛苦,生活清苦,要在不忘初心中汲取力量,在牢记使命中展现担当作为围绕省委一干多支、五区协同发展战略和“5+1”现代产业体系布局,认真研究政策、吃透政策,用好政策、用足政策、用活政策,加强服务体系建设,加强中小企业“育苗壮干”梯度培育,更好为企业服务,推动脱贫攻坚产业发展

调研组一行专程赴定点帮扶的瓦日乡列瓦村走访调研,宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并围绕“两不愁三保障”与他们进行交流,鼓励他们学文化、学技能,要大力发展特色产业,要贯彻落实中央、省委脱贫攻坚决策部署,通过自力更生、辛勤劳动脱贫致富康。李堂兵总经济师向村委会图书室捐赠了部分主题教育和种养植、农机具维修使用书籍查看了列瓦村糖心红富士苹果试验和中药材种殖基地

企业处、财金协调与融资担保处相关同志陪同调研。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件