成都37个医药健康产业重大项目集中开工
发布日期:2018-08-28
信息来源:四川经济日报
浏览量:12
字体:

    为加快推动医药健康产业高质量发展,8月24日,2018年成都市医药健康产业重大项目集中开工暨北科生物国家生物医学大数据产业园项目开工仪式在成都高新区举行。

    据悉,此次集中开工的共有37个医药健康产业重大项目,总投资达357.5亿元。包括由全球干细胞领域的领军人才、国家“千人计划”专家胡祥领衔投资20亿元的北科生物国家生物医学大数据产业园项目;由中国医药工业百强——倍特药业投资7亿元的镇泰集团总部项目;由国际制药业领军人物、原罗氏制药公司全球研发总裁Lee Babiss博士领衔的新标立康创新药物研发平台项目;由国家“千人计划”专家陈博领衔投资的康诺亚抗体药物中试生产基地项目等一批代表了国内国际最高水平的重点产业化项目。其中,投资20亿元、聚焦医疗健康数据的北科生物国家生物医学大数据产业园项目备受瞩目。

    “北科生物国家生物医学大数据产业园等项目的集中开工将进一步强化和健全成都高新区的生物产业生态,为生物产业的高质量发展注入强劲动力。”成都高新区生物产业发展局相关负责人说。

    成都正大力发展生物医药产业。今年上半年,成都高新区医药健康产业产值规模首次实现半年百亿突破,规上工业企业实现产值105.3亿元,同比增长26%。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件