我省发布《四川省超高清视频产业发展行动计划(2019—2022年)》
发布日期:2019-05-13
信息来源:电子信息处
浏览量:
字体:

    2019592019世界超高清视频(4K/8K)产业发展大会在广州隆重召开。会议以“超清视界,点亮湾区”为主题,旨在加强国内外交流合作,促进产业链协同创新,突破关键核心技术,加快新产品新技术行业应用,培育发展新动能,促进经济高质量发展。

此次大会上,省政府代永波副秘书长代表我省发布了《四川省超高清视频产业发展行动计划(2019-2022年)》。按照行动计划,我省将以超高清视频创新应用为先导,以超高清视频前端技术为支撑,加快建设超高清视频制作技术协同中心和国家级超高清视听创新基地,探索构建超高清视频产业生态体系,实现“内容、应用、产业”三位一体协同发展,创建国家级超高清视频产业基地。

在大会的分论坛环节,四川传媒学院副院长王家福做了“超高清视频内容研制及应用创新发展趋势探析”的报告;四川长虹电子集团公司副总工程师阳丹做了“超高清时代的机遇与挑战”的报告。

超高清视频是继数字化、高清化之后的新一轮重大技术变革,我省是全国超高清视频产业链最全的省份,超高清视频摄录编设备技术水平、产业规模、市场占有率全国第一,超高清视频内容制作国内领先,IPTV用户数全国第一,超高清视频终端产品种类齐全,是国家数字家庭应用示范产业基地之一。

经济和信息化厅皮亦鸣副厅长、省广播电视局黎万恒副局长、省广播电视台柳耀辉总工程师、中国电信四川分公司周清久副总经理参加了大会。

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件