工业互联网创新发展企业家培训班在清华大学开班
发布日期:2019-08-12
信息来源:教育培训处
浏览量:
字体:

8月10日上午,由省人才办、经济和信息化厅联合举办的“工业互联网创新发展企业家培训班”在清华大学正式开班。经济和信息化厅二级巡视员蒲正江出席开班式并作动员讲话。

此次培训班是贯彻落实四川省人民政府《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》的具体举措,年初便纳入省人才办2019年创新型企业家培训计划重点项目。培训对象来自全省51家工业互联网重点企业,既覆盖了我省5大支柱产业,也涵盖了投融资、信息通信等生态圈伙伴。为期7天的培训班既有国家主管部门领导专题授课,也有相关领域权威专家剖析解读。学员们将重点围绕工业互联网体系、发展路径及数字化转型挑战等方面进行集中学习,并赴相关先进典型企业开展现场教学。

 


 

蒲正江巡视员在动员讲话中指出,省人才办、经济和信息化厅高度重视创新型企业家培训工作,专门针对我省创新发展工业互联网设置了本次培训。他简要分析了我省工业互联网发展情况,对参训学员提出了三点要求:一是带着责任学,充分认识此次培训的形式所需、趋势所需和目标所需;二是带着思考学,把主动学习、理性思考、沟通交流贯穿培训全过程;三是带着纪律学,以学生标准严格要求自己,展现四川企业家良好面貌。

 


 

信息化处、教育培训处相关负责同志参加开班式。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件