成都市无委办顺利完成世警会开幕式无线电保障
发布日期:2019-08-14
信息来源:无线电监督检查处
浏览量:
字体:

 

备受关注的第十八届世界警察和消防员运动会于201988日至15日在成都举行,这是成都举办的规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。为保障赛事现场指挥调度系统,安全保卫系统,后勤保障系统无线电通信畅通,防范各类无线电干扰,成都市无线电管理委员办公室(市无委办)组织市无线电监测站全力做好大赛的无线电保障工作。

在开幕式正式开始前,市无委办制定了完善无线电保障方案,认真组织开幕式前电磁环境预测研判,监听对比分析,伪站排除。正值成都高温天气,保障人员顶着烈日,共出动车辆20辆次,人员69人次,工作总时长180小时以上,对开幕式场馆及周边区域进行全天候实时监测,全面掌握区域电磁环境变化,确保了各类电视直播频率、指挥调度频率的正常使用和卫星链路、5G网络的通信顺畅。并积极排查数字集群突发呼叫受限等应急状况,以高度的责任感、使命感和精湛的技术水平,圆满完成世界警察和消防员运动会开幕式无线电保障任务。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件