我厅组织召开2019信息消费工作推进会
发布日期:2019-09-12
信息来源:信息化处
浏览量:
字体:

        910日,我厅与眉山市政府联合主办的2019信息消费工作推进会在眉山召开。四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛参加会议并作工作报告,眉山市人民政府副市长唐宏致欢迎辞。中国信息通信研究院、中国信息消费推进联盟相关专家,各市(州)信息消费主管部门相关负责同志,信息消费领域企业代表、媒体代表等参加会议

    会议深入解读了国家扩大升级信息消费相关政策,介绍了新型信息消费示范城市创建相关背景及建设管理办法,总结了扩大和升级信息消费工作开展情况和试点示范有关情况,对下阶段新型信息消费示范城市建设、试点示范项目遴选等工作进行了安排。成都、眉山、攀枝花参会代表交流了地区发展信息消费取得的经验和成效,四川商通、成都极米科技、宏图智能物流等示范企业代表分享了企业信息消费创新产品、模式及典型案例。会前,参会代表还参观了德恩精工和眉山华为大数据中心,实地感受信息消费新技术在先进制造业和政务服务中的应用。

陈文涛副主任在报告中表示,据初步测算,2018年,四川信息消费规模同比增长约13.3%,高于全国2.2个百分点。今年,四川正式步入5G时代,电子信息产业预计也将率先实现万亿发展目标,数字网络更加高速便捷,信息消费产品进一步丰富,为接下来5G+VR/AR5G+超高清、5G车联网等深度应用提供了广阔空间,四川信息消费规模将迎来跨越式增长。

下一步,省经信厅将深入贯彻落实国家和四川省信息消费政策文件,结合“5+1”现代产业体系部署,从5个方面持续推动信息消费扩大升级,助力四川经济高质量发展。一是加强政策贯彻落实。二是夯实信息基础设施。三是强化信息消费产业支撑能力。四是开展试点示范建设。五是扩大信息消费覆盖面和影响力。

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页