王建翔副厅长出席2019年工业企业质量品牌建设培训班开班仪式
发布日期:2019-07-29
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:
字体:

729日,由经济和信息化厅主办、四川工商职业技术学院承办的2019年工业企业质量品牌建设培训班在成都开班,来自甘孜、阿坝、凉山、乐山等地深度贫困地区的104名学员参加培训。厅党组成员、副厅长王建翔出席开班仪式并致辞。


王建翔副厅长强调,质量是企业发展的根基,品牌是企业发展的灵魂,一个企业要发展壮大必须打造高质量、培育大品牌的优势产品。特别是随着经济全球化趋势的加强和高质量发展时代的到来,企业之间的竞争已从单纯的产品、价格竞争转向更高阶段的质量竞争、品牌竞争质量品牌已成为企业赢得市场竞争、占领产业链和价值链制高点的重要法宝,质量品牌已成为推动当地经济发展的重要引擎和强力支撑

王建翔副厅长指出,当前,我省深度贫困地区部分地方普遍存在有资源无产品、有产品无品质、有品质无品牌等情况,产业发展难成规模、产品质量亟待提升、知名品牌较为稀少、市场拓展愈发艰难,工业产业发展相对滞后,工业产业带动贫困群众脱贫致富的能力较弱、后劲不足。深度贫困地区工业企业要树立技术是支撑、人才是关键的理念,集中培养培训一批质量品牌建设专业技术人才,推动企业实施全面质量管理、深化品牌培育创建、拓宽电商营销渠道,切实提升企业质量品牌建设能力和技术攻关水平,加快贫困地区企业提质量、创品牌、拓市场步伐。

王建翔副厅长要求,各位学员要珍惜学习机会,认真听课、深入思考,主动请教、善于提问;要深入互动交流,学习创新模式,借鉴先进经验,互相取长补短;要做到学有所获,注重理论与实践结合,带着实际问题找答案,真正做到学有所获、学有所用。

教育培训处、质量标准与市场开拓处相关负责人参加开班仪式。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页