陈文涛副主任参加工信部电子科技委2019年工作会议
发布日期:2019-08-08
信息来源:信息化处
浏览量:
字体:

81日,工业和信息化部电子科学技术委员会2019年工作会议在河北雄安新区举行。工业和信息化部副部长、电子科技委主任王志军出席会议并讲话,部相关司局负责人,电子科技委院士、委员、顾问,河北省委省政府有关负责人、省(市、区)工业和信息化主管部门代表,有关高校、科研机构、协会、学会、企业代表共计180余人参加了会议。四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛参加会议。

会上,电子科技委副主任兼秘书长莫玮作了工作报告,微电子和集成电路、大数据和人工智能、信息系统等7个专业组代表作了年度研究课题汇报。

王志军副部长指出,电子科技对我国产业发展具有关键作用,过去一年,电子科技委围绕推进制造强国和网络强国建设开展了大量工作,发挥了重要的决策支撑作用。今后,要继续加强在调查研究、开辟渠道、建言献策等方面的作用,进一步发挥电子信息产业对整个制造业,对我国传统产业、新兴产业发展的战略性支撑作用,坚持创新和开放合作,力求在关键核心技术领域有更大的话语权。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件