陈新有厅长出席2019年“川酒全国行”西安站活动
发布日期:2019-08-13
信息来源:酒业发展处
浏览量:
字体:

8月9日,由我厅指导,四川中国白酒金三角酒业协会主办,四川剑南春(集团)有限责任公司承办,五粮液、泸州老窖、郎酒、水井坊、舍得酒业协办的2019年“川酒全国行”西安站举行。活动仪式上,陈新有厅长出席川酒整体品牌推介会并对川酒进行整体推介。


新有厅长在川酒整体推介中提到,四川是我国重要的白酒产区,联合国粮农与教科文组织认定的“地球同纬度上最适合酿造优质纯正蒸馏酒的生态区”,也是全国浓香型白酒的发源地、固态蒸馏白酒的高端品牌集聚区。近年来,四川省委省政府高度重视优质白酒产业的发展,把白酒产业纳入全省五大支柱产业重点培育发展,史哈常委亲自联系指导,全方位、全要素、全产业链助推白酒产业高质量发展。

他还指出,川酒传承悠久,底蕴丰厚。早在三千多年前,四川就有了酿酒的历史;秦汉之际,发明了领先时代的蒸馏酒;清朝初年,酿出了风靡全国的绵竹大曲;1915年,五粮液、泸州老窖获巴拿马万国博览会金奖。20世纪90年代以来,五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春、沱牌、水井坊“六朵金花”名酒誉满全球,远销60多个国家和地区。进入21世纪,江口醇、叙府、小角楼等“十朵小金花”享誉全国,成为白酒业的新生力量。

他认为川酒之所以能成为四川特色优势产业,成为全国人民包括陕西消费者喜爱的产品,在漫长的发展历程中,主要是始终坚持匠人匠心,持续提升川酒品质;始终坚持创新创造,致力产品创新提升;始终坚持绿色发展,让生态优势成为白酒产业的核心优势和竞争力。他表示,川陕同处祖国西部,地域相邻、经济相融、人缘相亲、文化相通,互补性很强。川陕之间以酒为媒,深化经贸合作,促进产业深度交流,一定能成为陕西西凤酒业等名酒企业与川酒企业交流合作的新平台、协同发展的新机遇。他还邀请陕西的父老乡亲来四川走一走、看一看,体验天府特色、感受巴蜀文化,更加深入地了解川酒、口味川酒、投资川酒。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页