李堂兵总经济师主持召开国家大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体建设工作推进会
发布日期:2019-09-11
信息来源:创业促进与服务体系处
浏览量:
字体:

    为加快我省大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体(以下简称“特色载体”)建设进度,指导督促特色载体管好用好财政资金,构建各具特色的区域创新创业生态环境,9月10日,李堂兵总经济师召集相关市州经信局、实体经济开发区、项目建设单位负责同志召开了国家大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体建设工作推进会。

    会上,厅创业促进与服务体系处传达了国家《关于发布支持打造大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体工作指南的通知》(工信厅联企业函〔2019〕92号)文件精神,德阳经开区、乐山高新区、遂宁经开区、泸州高新区等四个特色载体分别就当前特色载体建设进度、取得成效、资金到位及使用管理情况、保障措施、管理机制、存在问题和下一步工作重点等内容进行了汇报交流。

    李堂兵总经济师在总结讲话中提出六点要求。一是要进一步明确目标。要以国家《关于发布支持打造大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体工作指南的通知》文件为指导,加紧加快推进特色载体建设工作,以更加有力的工作手段确保完成各项既定建设任务和绩效目标。二是加大资源整合力度。积极对接和聚合国家级服务资源、行业协会服务资源和地方优质服务资源,形成开放共享、多级联动、线上线下、服务协同的双创资源服务对接合作有效机制,切实发挥资源效用。三是增添工作举措。要结合特色载体建设要求和地方工作实际情况,围绕特色载体建设的关键环节和重要点位,创新工作思维和方法,不断优化细化建设方案,保证工作有序有力有效。四是构建创新机制。认真梳理和总结特色载体建设过程中的经验和典型,打造特色载体建设的亮点,形成一批可供复制推广的双创载体建设模式和范例。五是注重建设实效。着力打造基于产业生态、供应链协同、创新能力共享、信息驱动的“龙头企业+孵化”大中小企业融通型载体和基于价值管理的“投资+孵化”专业资本集聚型载体,保质保量完成各项既定绩效目标。六是加强资金管理。规范财政资金用途,及时将中央专项资金使用到建设的关键点位上,建立完善专项资金管理制度,进行专账管理,坚持专款专用,切实做到规范、科学、高效使用和管理财政资金。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件