皮亦鸣副厅长参加首届中国-东盟人工智能峰会
发布日期:2019-09-12
信息来源:大数据产业推进处
浏览量:
字体:

为加快推动数字经济发展,推动中国与东盟数字经济、人工智能双向交流合作,99日,由广西壮族自治区人民政府、中国贸促会、中国经济信息社、北京理工大学共同主办的第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式在南宁举行。广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武出席峰会并致辞,北京理工大学、中科院空天信息创新研究院、华为、浪潮集团、科大讯飞、中科曙光、阿里云、商汤科技等机构和企业人工智能领域顶级专家学者参加主论坛和分论坛,就人工智能在智慧政府、智慧生活、5G技术、智能制造、城市管理等领域的应用发展作了专题报告。我厅皮亦鸣副厅长出席峰会和签约仪式并参观调研了同期举办的人工智能产品展示。

广西以数字政府、数字经济、数字社会、数字基础设施建设为重点,推进数字广西和中国-东盟信息港建设。在峰会上为共建中国-东盟信息港,举行了中国-东盟信息港全球合作伙伴签约仪式。中国-东盟数字贸易枢纽中心、中国-东盟(华为)人工智能创新中心、中国-东盟信息港缅甸云计算中心等一批项目进行了签约。

东盟国家主管大数据相关产业的部门官员,中国国际贸易促进委员会、国家信息中心和国内11个省(区、市)大数据主管单位有关负责同志出席峰会和签约仪式。我厅大数据产业推进处参加了相关活动。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件