关于征集设计扶贫需求的通知
发布日期:2019-05-31
信息来源:生产性服务业处
浏览量:
字体:

各市(州)经济和信息化主管部门:

为更好地推动产业扶贫、助力乡村振兴,发挥设计扶贫的重要作用,现拟广泛征集设计需求,具体事项如下。

一、工作目的

通过征集需求,了解贫困县当地产业发展、脱贫攻坚和乡村振兴的设计需求情况,逐步建立和完善全省设计扶贫需求信息库。征集到的设计需求一方面将通过天府工业设计云平台进行展示宣传和组织线上对接。同时,在工业和信息化部的指导和帮助下,我省也将组织各级工业设计中心、相关设计机构及行业协会开展设计对接,开展设计扶贫活动,助力产业扶贫和乡村振兴。

二、征集区域

全省88个贫困县(名单见附件2)。以各级政府部门或企业为需求申报主体。

三、征集内容

围绕工业和信息化部设计扶贫十大模式(附件3),结合当地实际,征集贫困县生产生活发展的各项设计需求,包括特色农产品包装设计、品牌打造推广,贫困县人民生产生活用品设计,企业产品、生产性设计等。

四、要求

各市(州)经济和信息化主管部门要高度重视本次设计需求征集工作,认真做好宣传征集工作(每个贫困县至少征集1个),并于617日前将设计需求表(附件1)汇总反馈回我厅。

联系人:陈思     电话:86260373

邮箱:109818746@qq.com

 

附件:1.设计需求征集表

        2.四川省贫困县(市、区)名单

        3.业和信息化部设计扶贫十大模式

      

 

四川省经济和信息化厅办公室

    2019530

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件