省经信委召开落实“项目年”部署推动重点项目建设工作会议
发布日期:2018-09-10
信息来源:技术改造处
浏览量:12
字体:

96日,我委召开落实“项目年”部署推动重点项目建设工作会议,黄灵总工程师出席会议并作重要讲话。国开行省分行、工行省分行、农行省分行、中行省分行、建行省分行、中信银行成都市分行有关负责人、各市(州)经济和信息化委分管领导、相关科(处)室负责人参会。

会上,技术改造处有关同志传达了2018年全国工业和信息化系统规划和投资工作座谈会、全省投资项目工作推进会精神,对编制2018年企业技术改造升级导向计划(第二批)、构建“投贷补”联动推进重点项目建设工作机制、开展资金项目督查等近期重点工作做了安排部署。会议书面征求了实施新一轮大规模技术改造“1+N”系列拟出台重要文件意见。各银行和市(州)相关负责人围绕“投贷扶”联动推进重点项目建设、推动新一轮大规模技术改造等方面工作进行了意见交流。

    黄灵总工程师强调,各地要从三个方面做好项目工作。一是严格项目审批工作,要在项目审批过程中落实环保、安全等方面要求,同时定期汇总分析上报已审批项目情况,开展现场巡查,发现问题要处理。二是强化项目调度管理,要注重过程管控,细节管理,分层分级对已审批项目、列入省市各级重点项目库项目和获资金支持项目进行现场督察。三是加强资金项目监督,要结合近期国务院和省政府大督查以及我委开展的工业发展资金项目申报管理使用问题专项整治行动,对近年获得技改资金支持项目开展一次大督查,对于存在问题项目要及时提出处理意见进行整改。黄灵总工程师还要求,各地要及时传达本次会议精神,并于月底前将工作落实情况汇总上报技术改造处。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页