助力我省“5+1”现代产业体系建设 产融对接推重点项目211个
发布日期:2018-11-19
信息来源:四川经济日报
浏览量:12
字体:

    为贯彻落实国家有关金融支持实体经济的重要部署和省委省政府推进电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等五大万亿支柱产业及数字经济加快发展的总体要求,1116日,四川省经济和信息化厅联合人民银行成都分行举办了“2018年产融对接活动·装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工产业专场”。四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长邓群伟出席活动并讲话。

    此次活动是我省2018年产融对接活动第四场专题活动,共向金融机构推荐装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工相关领域重点园区26个、重点企业53个,2018年重点项目211个(总投资额715.73亿元)。活动中,四川省经济和信息化厅与中国工商银行股份有限公司四川省分行、中华联合财产保险股份有限公司四川分公司分别签署了战略合作协议,就“5+1”现代产业布局等领域开展深度合作,搭建共享平台,创新金融服务,共促全省工业经济发展。

    就如何促进金融机构与“5+1”重点产业合作共赢,邓群伟在讲话中提出三点建议:一是对政府和监管部门而言,要加强政策协同,营造良好环境。整合产业、财政、金融资源,推进产业金融体系建设,逐步降低民营企业及小微企业融资成本,推动缓解民营企业及小微企业融资困难。二是对金融和投资机构而言,要紧盯产业趋势,优化金融配置。围绕产业发展,突出服务特色。针对企业需求,提供差异化服务。三是对企业而言,要完善内部经营管理,建立现代企业制度,围绕政府鼓励提倡的产业发展方向稳健经营。根据企业不同发展阶段的融资需求和融资能力综合考虑融资方式,进行科学融资规划。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件