全省投资促进及重点项目工作现场会在宜宾召开 尹力出席并讲话
发布日期:2019-03-25
信息来源:四川在线
浏览量:12
字体:

全省投资促进及重点项目工作现场会在宜宾召开
真抓实干担当作为对照目标抓好落实
以扎实的项目工作促进经济高质量发展
尹力出席并讲话

 

 

    3月22日,全省投资促进及重点项目工作现场会在宜宾召开。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话,强调要认真贯彻全国两会精神,全面落实中央关于经济工作的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“六稳”工作要求,坚持问题导向目标导向,强化担当作为和服务意识,以扎实有力的项目工作促进全省经济高质量发展。
    尹力指出,各级干部的担当实干要体现在推动发展的思路、措施和成效上。全省各地各部门要准确把握我省经济运行态势,把稳增长、稳投资摆在突出位置,认真落实省委省政府部署,推动全省项目投资持续稳定增长。要狠抓重点领域突破,聚焦全省基础设施建设、“5+1”现代产业、民生工程及社会事业、生态环保等重点领域,按照谋划储备一批、开工建设一批、加快建设一批、投产达产一批的“四个一批”要求,加快实施补短板、强弱项的重点项目,抓好有体量、引领性强的制造业项目。各市(州)委书记、市(州)长要亲自抓投资、抓项目,及时掌握经济运行和投资进度,研究解决经济运行和项目建设中的困难问题;要持续深化“放管服”改革,开展好“营商环境提升年”活动,进一步优化提升全省投资环境,激发市场主体活力;要担当实干,持续增强服务企业、服务项目的能力,加强要素保障,加大投资促进力度,确保完成全年投资增长和重点项目推进目标任务。
    尹力要求,抓投资抓项目,一定要强化底线思维、注意防范风险。要严格落实安全生产责任制,确保项目建设质量和安全。要加强项目资金监管,避免发生政府债务风险和金融风险。要落实矛盾风险排查预警、防范化解、应对处置的措施,确保社会大局稳定。
    与会代表实地考察了宜宾大学城、科技研究中心、临港国际会展中心、智能终端产业园、汽车产业园、轨道交通产业园等重大项目规划建设情况。成都市、绵阳市、宜宾市、广安市,省发展改革委、经济和信息化厅、省经济合作局和四川中车铁投轨道交通公司作交流发言。
    省委常委、副省长王宁主持会议。省政协副主席欧阳泽华和各市(州)、省级有关部门主要负责人等参加会议。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件