彭清华接受央视新闻联播专访:四川在“初心”教育中把什么作为重中之重?
发布日期:2019-08-14
信息来源:川报观察
浏览量:
字体:

    浙江、四川把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,作为重中之重贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,紧密结合本省实际,在边学习边调研中深化理解和感悟,真刀真枪解决问题。
    四川:在脱贫攻坚中检验初心和使命
    主题教育开展以来,四川省级领导班子中心组用五天时间集中学习,读原著、悟原理。
    眼下正是四川脱贫攻坚啃硬骨头的关键时期,在全国最大的彝族聚居区凉山,虽然已经取得了脱贫攻坚阶段性成果,但在布拖、金阳等县,仍然存在一些问题。
    通过一线调研,发现全省还有66761户建档立卡贫困户存在对返贫人口未按返贫处理、帮扶手册与实际情况差距很大等问题。
    为此,四川省加大了“回头看”大排查工作力度,在四川161个有脱贫任务的县,逐村逐户逐项核实,有序推进整改。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件