成都高新区前10月电子信息规上企业产值同比增长13.67%
发布日期:2020-12-01
信息来源:四川经济网
浏览量:
字体:

  11月30日,记者从成都高新区获悉,今年前10月,成都高新区148家电子信息规上工业企业累计实现产值2993.86亿元,同比增长13.67%。
  位于成都高新西区的成都高新综合保税区,聚集了英特尔、德州仪器、戴尔、莫仕连接器等电子信息企业。今年前10月,成都高新综合保税区(不含双流园区)进出口总额突破4000亿元,同比增长28%,占四川省外贸进出口总额的60%。截至目前,成都高新综合保税区已连续31个月位列全国综保区进出口额首位。
  成都高新区电子信息产业发展局相关负责人介绍说,在当前新发展阶段背景下,成都高新区针对企业需求提供全方位服务,积极助力企业融入“双循环”,拓展国内国际两个市场,不少企业保持逆势增长。
  今年以来,成都高新区聚焦“芯屏端网”四大产业方向,围绕产业链上下游集中力量开展重大项目攻坚,在成都市项目招引攻坚行动期间,共计签约落地奕斯伟高端板级封装系统集成电路基地、京东方成都智慧系统创新中心、华为成都人工智能大数据中心等4个百亿级重大项目。
  成都高新区相关负责人表示,将紧抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,主动融入“双循环”新发展格局,着力推进电子信息产业基础高级化和产业链现代化,努力打造具有国际竞争力和区域带动力的电子信息产业生态圈和创新生态链,助力实现成都市电子信息产业突破万亿的目标。

扫一扫在手机打开当前页