机关党办(工会)党支部召开党员大会深入学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-17
信息来源:机关党办 四川经信
浏览量:
字体:

    11月16日下午,经济和信息化厅机关党办(工会)党支部召开党员大会,组织党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记近期重要讲话精神。党支部书记、机关工会主席高波主持会议。厅党组成员、机关党委书记周海琦以普通党员身份参加会议。 

    会上,重点学习了党的十九届五中全会公报、《建议》和习近平总书记关于全会《建议》的说明。
    大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。
    大家表示,接下来将进一步深入系统地学习全会精神,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,把学习贯彻全会精神同扎实做好本职工作结合起来,确保取得实实在在的成效。
    会议还组织学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。
    大家表示,将认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神和伟大抗美援朝精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难。
    会议还传达学习了《中共四川省纪委关于四起诬告陷害典型问题的通报》,选举产生了5名出席中国共产党四川省经济和信息化厅直属机关第一次代表大会代表。

扫一扫在手机打开当前页