四川省经济和信息化厅与民生银行成都分行签订企业综合金融服务战略合作协议
发布日期:2020-11-20
信息来源:产业金融处
浏览量:
字体:

11月20日,四川省经济和信息化厅与民生银行成都分行签订企业综合金融服务战略合作协议。厅党组书记、厅长朱家德,民生银行成都分行党委书记、行长马骏出席签约仪式并讲话,厅总经济师袁冰与民生银行成都分行行长助理马元乐签约。


朱家德厅长表示,在当前深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实开展“六稳”“六保”工作,助推成渝地区双城经济圈建设的新时期,推进产业金融,加强政银合作具有十分重要的意义。今年以来,我厅会同有关部门陆续出台系列惠企融资政策,通过“几家抬”的方式引导金融机构加强对企业的融资支持,在包括民生银行成都分行等金融机构的大力支持下,推动产业金融取得积极成效。朱家德厅长指出,希望双方以签订合作协议为契机,建立联动机制,推动金融创新,加强对我省“5+1”产业和专精特新等优质中小企业的融资服务,支持新一代信息技术赋能制造业高端发展,深入开展“园保贷”,大力推进产业链金融,积极探索有四川特色的产业金融新路径。


根据合作协议,双方将深入推广应收账款融资等产业链金融,针对专精特新、行业“小巨人”、高成长型中小企业等量身定制综合金融服务,积极支持中小企业应急转贷,持续加大“六稳”“六保”融资支持,促进“5+1”现代产业高质量发展。

厅产业金融处、产业园区处、企业处、宣传教育处有关负责同志,民生银行成都分行公司业务部、交易银行部、小微金融部、票据业务部、中小企业部负责同志参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页