经济和信息化厅召开学习宣传党的十九届五中全会精神暨全省工业经济宣传工作座谈会
发布日期:2020-11-20
信息来源:宣传中心
浏览量:
字体:

     11月20日,四川省经济和信息化厅召开学习宣传党的十九届五中全会精神暨全省工业经济宣传工作座谈会。厅党组成员、直属机关党委书记周海琦出席并讲话。




    会上,四川工商职业技术学院副教授李文晋以开启全面建设社会主义现代化国家新征程为题,作了学习贯彻党的十九届五中全会精神的辅导报告。随后,成都、德阳市经济和信息化局等部分市州经信部门及四川工程职业技术学院、四川经济日报社等厅直属单位代表作交流发言。

    在听取了代表们的现场发言后,周海琦表示,本次会议主要任务是总结2020年工业经济宣传工作,安排下阶段工作,部署党的十九届五中全会精神学习宣传。新冠肺炎疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,厅党组团结带领全省经信系统广大党员干部职工坚定贯彻“工业挑大梁”“制造业扛大旗”的工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力抓疫情防控物资保供和复工复产,工业经济呈现回稳向好态势。在这一过程中,工业经济宣传战线及时准确发布重要政策文件、重点工作、重大活动和精准推进措施等信息,为推动工业经济高质量发展营造了良好舆论氛围。截至目前,组织召开了7场新闻发布会,开展70余期次集中宣传报道、5期厅领导专访,开辟宣传专栏6个,依托各主要媒体刊发新闻报道500余篇次,通过微信、微博发布信息近1200余条,阅读量累计64万余次。

    周海琦要求,工业经济宣传战线要提高政治站位,认真落实学习宣传贯彻五中全会精神各项部署,按照省委宣传部工作安排和《经济和信息化厅学习贯彻党的十九届五中全会精神宣传工作方案》,把全会精神宣传工作抓实抓好。各地各级党组织要按要求开展好全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的学习和宣传工作,形成“学全会精神,展经信形象,促工业发展”的热潮。

    在抓好工业经济宣传工作方面,周海琦表示,下一步,省厅机关层面的工业经济宣传工作,在争取中央、省级主流媒体支持的基础上,发挥好四川经济日报社经济宣传的主阵地、桥头堡作用。四川经济日报要在做好传统纸媒宣传的基础上,进一步加强融媒体建设,壮大宣传力量,开拓宣传渠道,加强与各类线上线下媒体的交流合作,把四川工业经济宣传做得有声有色,扩大影响范围。

    周海琦强调,各市(州)、直属单位和厅机关涉及“5+1”产业的相关处室,都要明确专门的宣传人员,从厅机关到市(州)、到直属单位培养宣传队伍,第一时间发现新闻点,收集好基础素材。宣传工作人员发现新闻点后,要第一时间收集、编写、及时上报信息,宣传教育处牵头负责相关组织协调、宣传策划、推出方式等工作,确保新闻时效性、深度、质量。各市(州)经信局、各直属单位要建好、用好自身的微博和微信公众号、网站等平台,发挥好阵地作用,及时发布有价值、有作用的新闻信息,积极加入“川经报”和各地的融媒体宣传平台,扩大宣传影响力。

    各市(州)经济和信息化主管部门宣传工作分管领导、厅机关相关处(室)负责人,部分直属(代管)单位分管领导,新华社、中新社、四川日报等部分驻蓉中央、省级有关新闻单位负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页