2020中国5G+工业互联网大会在武汉召开
发布日期:2020-11-24
信息来源:大数据与信息化处
浏览量:
字体:

111921日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办的2020中国5G+工业互联网大会在武汉市召开。习近平总书记向大会发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。刘鹤副总理以视频连线形式宣读了习近平的贺信并致辞。工业和信息化部部长肖亚庆和湖北省委书记应勇出席开幕式并致辞。

此次大会安排了5G+工业互联网技术前沿与产业发展、行业应用与融合创新等13个专题,邀请了十多位两院院士、数十家行业领军企业、著名高校和科研院所的负责人进行现场演讲,安排了中国电信等14家中央和地方行业领军企业参展。大会期间,发布了《中国5G+工业互联网发展报告(2020)》等75G+工业互联网领域重要成果。数据显示,截至202010月,我国已累计开通5G基站70万个,终端连接数超过1.8亿,应用于工业互联网的5G基站总数超过3.2万个。“5G+工业互联网融合创新项目已在全国范围内建设超1100个。新基建赋能产业转型成效出现。

我省经济和信息化厅,四川电信、四川联通、泸州老窖等企业参加了次大会。

扫一扫在手机打开当前页