四川省经济和信息化厅组织召开青年干部座谈会
发布日期:2020-05-09
信息来源:四川经济日报 四川经信
浏览量:
字体:

在推动治蜀兴川火热实践中贡献青春力量 


    为深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年寄语精神,关心青年成长,支持青年建功立业,5月8日,四川省经济和信息化厅组织召开青年干部座谈会。厅党组书记、厅长朱家德出席会议并讲话。厅党组成员、直属机关党委书记周海琦主持会议。 

    会上,全体与会人员认真学习了习近平总书记“五四”青年寄语。经济和信息化厅机关12位青年干部代表结合自身学习、工作实际作了发言,讲述了各自在学习、工作中的收获和体会并有针对性的提出了意见建议。 

    朱家德代表厅党组向全厅青年干部致以了节日的祝贺和诚挚的问候,并带领大家重温了101年前那段热血沸腾的光荣历史,致敬了五四青年赤诚爱国、无怨无悔的高尚情怀。他要求,全厅青年干部要深刻认识五四运动的重大历史意义和现实意义,把个人理想融入中华民族伟大复兴的崇高理想,扎扎实实做好本职工作,努力为实现伟大复兴中国梦增添强大青春能量。他对青年干部所提的意见建议进行了一一回应,强调对青年干部提出的问题能解决的抓紧解决、需要协调解决的抓紧协调,同时,要求建立常态化的沟通渠道、制度化的解决机制。他还结合自身经历,分享了自己在工作学习生活上的感悟,从理想信念、能力本领、作风品质三个方面对青年干部提出了殷切希望。
    朱家德指出,信仰是指引人生的航标,我们正进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,当代青年同志责无旁贷、责任重大,必须用正确的信仰照亮人生之路。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明白我们的旗帜是什么;要始终站稳人民立场,明白我们的奋斗为什么;要切实加强自身修养,明白我们的发展靠什么。
    朱家德表示,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我们今天获得的发展、取得的成就,都是一代代的青年埋头苦干、真抓实干奋斗出来的。青年干部要重温“五四”精神,始终勤学善思,把学习作为一种人生责任、精神追求、生活方式,在学中干、干中学,特别是要学习处理好过去、现在、未来的关系,对过去感到自豪、对现在高度负责、对未来研判趋势。始终意志坚定,以“不畏浮云遮望眼”的人生气魄、“敢教日月换新天”的斗争精神,注重掌握客观规律、把握发展趋势,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、实际问题的解决者,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验;要始终实事求是,不唯上、不唯书、只唯实,以求实的精神去创新、务实的态度去努力、扎实的行动去奋斗。
    朱家德强调,青年干部要按照习近平总书记关于“人生的扣子从一开始就要扣好”的要求,始终树牢纪律规矩,时刻警醒自己、反省自己,不断修身立德,打牢人生基础。要坚守纪律底线,经受的住诱惑和考验,永葆青年本色;要保持赤子情怀,深刻理解习近平总书记“我将无我、不负人民”的丰富内涵;要锤炼务实作风,不务虚名、不求虚功。希望青年干部们坚定理想信念、把稳人生航向,肩负时代使命、主动创新创造,在推动治蜀兴川火热实践中贡献青春力量,在推动我省经济和信息化事业快速发展中实现个人价值。

扫一扫在手机打开当前页