经济和信息化厅启动厅党组2020年度巡察工作
发布日期:2020-09-23
信息来源:四川经济日报 四川经信
浏览量:
字体:


会议现场


    9月22日,四川省经济和信息化厅组织召开厅党组2020年巡察工作动员部署会。据悉,该动员部署会议的召开,标志着厅党组2020年度巡察工作正式启动。  


会议现场  


    从会上获悉,为顺利完成本次巡察工作,经济和信息化厅成立了4个巡察组,从9月底开始,对省机械研究设计院、省轻工业研究设计院、省电子产品监督检验所、省丝绸科学研究院、经济和信息化厅机关服务中心5个直属单位党组织领导班子及其成员开展为期1个月的常规巡察。
    会议表示,巡视巡察作为全面从严治党的战略部署,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。
    今年,省委巡视工作领导小组批准第一批次37个省直部门(单位)开展巡察工作。经济和信息化厅作为第一批次开展巡察工作的单位,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委开展巡察的决策部署上来,围绕“四个落实”扎实抓好巡察工作。
    会议强调,巡察工作是厅党组履行全面从严治党主体责任的重要抓手,肩负着厅党组的信任和重托。
    巡察办要尽快组织开展巡察工作业务培训,让巡察组全体成员迅速熟悉掌握巡察工作的相关政策法规、流程规范和业务知识,提升履职能力,为顺利开展巡察工作打下坚实的基础。
    巡察组要明确自身职责定位,聚焦全面从严治党这个核心,紧盯“四个落实”。同时把思想和行动统一到“发现问题、形成震慑、推动发展”上来,力争取得实实在在的成效,为形成风清气正良好政治生态,推动反腐倡廉建设上台阶做出新贡献。
    会议要求,巡察干部要严守政治纪律和政治规矩,严格执行巡察工作“四个决不允许”“五严禁”“六严格”的规定,在守纪律、讲规矩上做出表率、树立标杆。
    巡察办要加强对巡察干部的教育管理和考评监督,巡察组组长、副组长要主动落实“一岗双责”,管好班子,带好队伍,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早制止、早纠正,坚决杜绝不良现象发生,展示巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。
    会议由经济和信息化厅直属机关党委书记周海琦主持,经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏出席会议并讲话。
    省纪委监委驻经济和信息化厅纪检监察组组长梁存珺、各巡察组组长、驻厅纪检监察组有关人员、机关各处(室)负责人、各直属单位主要负责人、厅巡察办和巡察组全体成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页