经济和信息化厅召开党组会专题研究思想政治工作
发布日期:2021-01-04
信息来源:直属机关党委办公室
浏览量:
字体:

为全面落实意识形态工作主体责任,切实推动厅属高校加强和改进思想政治工作,12月31日下午,经济和信息化厅召开党组会专题听取4所厅属高校思想政治工作汇报,研究部署有关工作。厅党组书记、厅长朱家德同志主持会议并讲话。

会上,四川工程职业技术学院、四川工商职业技术学院、四川化工职业技术学院、四川信息职业技术学院党委先后汇报了本校思想政治工作开展情况。

朱家德肯定了厅属高校思想政治工作取得的成绩,同时强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好高校思想政治工作,关系到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。各厅属高校要提高政治站位,切实增强做好高校思想政治工作的责任感使命感,全面贯彻新时代党的教育方针,努力把青年一代培养成为担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持守正创新,始终坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义制度,把握规律性认识和成功经验,要防止思政、业务“两张皮”,要把全国知名专家“请进来”讲、现场教学互动启迪思维,要借助央视、人民网等平台认真学、系统诠释提升思政理论功底,要寓教于学、丰富方式,着力提升思想政治工作的亲和力和感染力,使其更有针对性和实效性。要加强党的领导,把高校思想政治工作摆上重要议程,要引人才强队伍,严把政治关、师德关、业务关,做好思政老师队伍的“选、引、育、用”,不断建强思政教师队伍;要强保障稳队伍,切实加强生活、工作保障,以待遇留人、以感情留人、以事业留人;要以省委巡视反馈意见整改为契机,建立健全思政教育长效机制,全面汇聚高校思想政治工作的强大合力。

宣传教育处、机关党办负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页