电子信息处党支部传达学习全省工业和信息化工作会议精神
发布日期:2021-01-06
信息来源:电子信息处
浏览量:
字体:

15日,电子信息处党支部召开专题学习会,传达学习全国工业和信息化工作会议精神、全省工业和信息化工作会精神和海琦书记在机关党建工作推进会的讲话精神,全体党员干部参加。

会上,重点学习了全省工业和信息化工作会精神和朱家德厅长的总结讲话,朱家德厅长强调,做好2021年全省工业和信息化工作,要针对“16+1”重点领域、重点行业,制定产业链链图,要根据产业链情况,细化技术路线图、应用领域图和区域分布图,有针对性地延链强链补链,着力构建“5+1”现代工业体系,稳定产业链供应链,扎实做好2021年重点工作;强调要坚决扛起疫情防控的职责,当前仍处于疫情防控的关键时期,要完善疫情防控工作的生产调度,全力保障疫情防控需要,严防发生聚集性疫情;要做好十四五规划编制工作,发挥好规划引领作用;要抓好全省经信系统的党风廉政建设,要强化认识,落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,坚决遏制四风问题的反弹,贯彻落实好中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,切实加强元旦、春节期间党风廉政建设。同时,深入学习了海琦书记在机关党建工作推进会暨机关党支部书记谈心谈话会上的讲话精神、对支部组织生活会和民主评议党员工作进行了安排;要严格按照机关党委的要求,在即将召开的支部组织生活会上,认真开展批评与自我批评、扎实开展党员民主评议工作。

会上,大家积极贯彻落实会议精神,在有针对性地延链强链补链的基础上,进一步细化完善我省电子信息产业技术路线图、应用领域图和区域分布图。总结了2020年处室的工作,同时对2021年工作进行了交流讨论。会议要求,在新的一年,在厅党组坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新形势新阶段新发展格局下,积极谋划好我省电子信息产业的十四五的时期的工作思路,研究明确主要任务以及具体实现路径、保障措施,为实现我省电子信息产业高质量发展全力拼搏,为推动我省制造业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页