工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆率队到核西物院调研
发布日期:2021-10-14
信息来源:办公室
浏览量:
字体:


1011日下午,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆率队赴核工业西南物理研究院(以下简称核西物院)开展调研。调研期间,肖亚庆深入中国环流器二号A、二号M实验装置现场,了解核聚变实验研究、聚变中间技术应用的进展情况,听取大家的意见建议,并勉励核西物院紧抓发展机遇,大力提升自主创新能力,实现高质量发展。四川省政府副省长罗强,省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德参加调研。

在中国环流器指挥控制大厅,中核集团党组书记、董事长余剑锋向肖亚庆汇报了中国核能战略“热堆——快堆——聚变堆”三步走现状。随后,肖亚庆一行观看了宣传片《聚力求变》,听取了院长段旭如关于聚变科研情况的汇报。

肖亚庆对核西物院多年来在从事聚变能和平开发利用工作中取得的成绩给予了充分的肯定和高度评价。他表示,受控核聚变是解决人类社会能源与环境问题的重要途径,是一项光荣而伟大事业。核西物院要勇担重任,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加大科技创新力度,加快核心技术攻关,提升科研综合实力。同时,也要加强聚变中间技术成果转化,发挥科研院所技术优势,开拓市场,用科技创新造福社会。

扫一扫在手机打开当前页