我省新增5家国家级工业设计中心
发布日期:2021-11-24
信息来源:生产性服务业处
浏览量:
字体:

    近日,工业和信息化部公布了第五批国家级工业设计中心名单和通过复核的第三批国家级工业设计中心名单。我省四川省宜宾普拉斯包装材料有限公司工业设计中心、帝欧家居股份有限公司工业设计中心、二重(德阳)重型装备有限公司重型高端装备创新设计中心、成都极米科技股份有限公司体验设计中心、四川建设机械(集团)股份有限公司工业设计中心等5家企业入选。
    国家级工业设计中心是经工信部认定,工业创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出、发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表我国工业设计最强创新能力和最高先进水平,是国家对工业设计中心的最高认可。自2013年起,工信部按照“两年一批”的规定开展国家级工业设计中心申报认定。今年已经是第五批。
    近年来,我省高度重视发展工业设计工作,不断强化主体培育,鼓励企业建立工业设计中心,积极培育以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的国家、省、市三级工业设计创新体系。目前,全省共有国家级工业设计中心12家、省级工业设计中心57家,市级工业设计中心109家,国家级工业设计中心数量位居全国第8位。

扫一扫在手机打开当前页