酒业发展处党支部召开2020年度组织生活会
发布日期:2021-02-22
信息来源:酒业发展处
浏览量:
字体:



    按照厅党组关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关事项的通知精神,经报请机关党办和督导组同意,2月20下午,酒业发展处党支部召开2020年度组织生活会并开展党员民主评议工作。
    前期,按照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和厅党组要求,支部认真开展学习研讨、征求意见、查摆问题等工作,支部书记逐人谈心谈话、沟通思想、听取建议,共搜集党员对支部工作建议6条、对支部书记工作建议4条,为组织生活会顺利召开打牢坚实基础。期间,安排个人自学,全体党员认真学习《习近平治国理政》第三卷、习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,全面掌握基层党组织和党员队伍建设的具体要求,切实做到用党的理论武装头脑、进入思想、指导工作。在扎实学习基础上,个人认真做好自评工作,结合思想、学习和工作,剖析自身存在的问题,撰写批评与自我批评材料。
    2月20日上午,支部集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省委十一届八次全会精神解读《抢抓机遇塑造经济发展新优势》和《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》。当日下午,召开组织生活动会,支部书记首先报告支部2020年度工作情况,重点剖析了支部存在的4个方面问题和不足以及原因:政治理论学习抓得不紧,学懂弄通做实上有差距;全面从严治党落实不到位,基层党组织组织领导能力不强;尽职担当不足,主动作为能力欠缺;干部成长环境办法少,传帮带作用发挥不好。同时提出了下一步整改措施和努力方向:加强政治理论学习,把讲政治落到实处;加强基层组织能力建设,发挥支部战斗堡垒作用;加强专业知识培养锻炼,提升履职担当能力和水平;加强团结协作,努力创建干事创业、勇争第一的团队。而后,5名党员遵循“批评-团结-批评”的方针,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评做到了实事求是、开门见山,触及思想深处和问题实质;在相互批评过程中,大家推心置腹、开诚布公,真正起到了“红脸出汗、提神醒脑”的作用。随后,全体党员按照民主测评程序,对党员进行无记名投票测评。
    通过支部专题组织生活会,全体党员纷纷表示,针对查摆出的问题,要进一步正视问题、剖析原因、列出计划、全面改进,下一步,支部将定期检查考核党员兑现承诺情况,确保基层党支部和每名同志真改实改、整改落到实处。

扫一扫在手机打开当前页