经济和信息化厅组织召开青年干部座谈会
发布日期:2021-04-28
信息来源:四川经济网
浏览量:
字体:

    4月27日,在五四青年节即将到来之际,四川省经济和信息化厅组织召开青年干部座谈会。厅党组书记、厅长朱家德出席并讲话。厅党组成员、直属机关党委书记周海琦主持会议。 



会议现场 


    会上,朱家德肯定了青年干部的工作成效,尤其在新冠肺炎疫情期间,全省工业和信息化战线获得的省委省政府肯定,都与青年干部的努力和奉献息息相关。朱家德表示,去年经济和信息化厅加强了青年干部交流学习,安排青年干部到基层和直属单位挂职锻炼;完善了青年干部联系指导机制,及时帮助解决青年干部工作和生活方面面临的问题。 



厅党组书记、厅长朱家德讲话 


    朱家德在与青年干部交流时强调,要认真学习领会贯彻习近平总书记关于青年工作系列重要讲话精神,立大志、明大德、成大才、担大任,始终做到对党忠诚,坚持理论联系实际,坚持密切联系群众,用好批评和自我批评这个武器,敢于斗争、善于斗争,永远艰苦奋斗。要学会享受学习,要在党史学习中感受信仰的力量、思想的力量和精神的力量,同时在工作中要有责任心,在学习上要用心,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。要树立阳光心态,辩证地看待工作和生活,特别是在遇到困难和挫折时,要有“困难和挫折比成功更宝贵、更让我成长”的阳光心态。要健康工作,养成好的生活习惯,注意身体健康,找到放松平衡生活的爱好,特别在紧张和压力时,要注意生理和心理的平衡。
    朱家德寄语青年干部,希望青年们当好自己的“CEO”,将自己的时间和精力管理好、分配好,落实好“忠、专、实”要求,为全面建设社会主义现代化国家和建党100周年贡献青年力量。
    会上,7名青年干部代表结合自身工作经验、感悟等进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页