经济和信息化厅开展中央生态环境保护督察信访举报问题督导(三)
发布日期:2021-09-10
信息来源:环境和资源综合利用处
浏览量:
字体:

98日至9日,厅二级巡视员方跃带队赴自贡、泸州、宜宾开展工业环保信访问题督导工作。


为扎实推进中央第五生态环境保护督察组向我省转办的一批重点信访举报件反映问题整改,厅二级巡视员方跃带队,率环境和资源综合利用处、产业园区处、盐业处等有关处室赴自贡市金典化工、久大制盐,泸州市合江县大桥镇工业园区污水处理厂,宜宾市蓝天纸业后门及宜宾荣鼎塑料制品有限公司等具体点位开展工作督导。通过听取整改情况报告、现场实地走访调研、调阅文件台账资料等多种方式,逐项核实和督促转办问题整改情况。对此次督导发现问题,会同当地经济和信息化主管部门、生态环境局、园区管委会等部门提出解决措施,责令企业限期整改完成。


方跃强调,各市州务必将第二轮央督有关工作作为当前的重中之重,合力推进问题整改。一是要提高政治站位。以习近平生态文明思想为指导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要抓好整改落实。相关部门要完善责任分工、细化工作措施,明确时间节点,根据整改方案迅速抓好落实,逐项完成工作措施。三是要建立长效机制。问题整改不能一劳永逸,要建立“回头查回头看”机制,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保工作做实做细,取得长久成效,提升人民群众对环境改善的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页