经济和信息化厅开展中央生态环境保护督察信访举报问题督导(五)
发布日期:2021-09-13
信息来源:环境和资源综合利用处
浏览量:
字体:

    9月9日-10日,厅环资处、轻纺处会同省工业环境监测研究院有关专家赴成都市郫都区、都江堰市、崇州市,现场督导中央生态环境保护督察信访举报问题办理。
    针对群众反映问题,督导组深入有关造纸(再生纸)企业现场核查生产原料、主要设备、工艺流程、环保设施、环保资料及相关台账记录,重点梳理企业环保“三同时”手续执行情况、排污许可制度执行情况、达标排放情况、是否发生重大变动以及是否存在环境问题等,并对督导发现问题提出整改工作要求。
    督导组要求,要高度重视群众身边的生态环境问题,扎实推进信访举报问题整改。相关企业要切实履行生态环境保护主体责任,严格按照环保、安全、能耗、质量等方面法律法规要求依法开展生产经营活动。相关地方主管部门要认真落实监管责任,对群众反映的问题要立行立改,完整准确全面完成整改任务,同时加强举一反三,强化日常监管力度,杜绝类似问题重复发生。

扫一扫在手机打开当前页