袁冰总经济师出席中小企业法律政策宣讲市州行活动--宜宾站
发布日期:2023-01-06
信息来源:企业处
浏览量:
字体:

为进一步深入贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》和党中央、国务院、省委省政府关于促进民营经济、中小企业健康发展的各项政策措施,确保各项政策措施落实落地,增强企业政策获得感,推动全省中小企业高质量发展。1月5日,由四川省经济和信息化厅主办,宜宾市经济和信息化局、中国中小企业四川网、四川中小企业信息服务有限责任公司承办的2022年中小企业法律政策宣讲市州行活动在宜宾市顺利举办,袁冰总经济师出席活动并讲话。经济和信息化厅企业处、宜宾市人民政府、宜宾市经济和信息化局相关负责人、优质中小企业服务机构负责人、服务专家、中小企业代表参加活动。

袁冰总经济师在讲话中表示,加强中小企业法律政策宣贯,既是《中小企业促进法》要求、国务院促进中小企业发展工作领导小组工作部署,也是推动我省中小企业提升专业化优势,培育专精特新“小巨人”企业,加快实施中小企业“育苗壮干”梯度培育计划的重要举措。为帮助企业知晓政策、用好政策、享受政策,今后,经济和信息化厅还将组织开展更多形式多样、内容丰富、针对性和实用性突出的线上线下活动,切实提高企业的政策获得感。

活动现场还组织了法律政策、财税和数字信息化的专家为企业进行需求对接,切实帮助中小企业解决面临的突出困难和共性问题。同时为企业发放了《扶持实体经济发展政策文件汇编》《天府云销平台使用指南》等材料,并开通企业线上服务通道,确保企业服务得到保障,推动企业优质、健康的发展。

2022年10月开始省经济和信息化厅分别在资阳、眉山、雅安、巴中、阿坝州、攀枝花、广元、泸州、达州、宜宾陆续开展10期市州行活动,本次宜宾站活动是2022年中小企业法律政策宣讲市州行活动的收官之场。活动为广大中小微企业提供了法律政策宣贯和解读,财务、税收、金融等专题宣讲以及优质机构多元化精准对接服务。

扫一扫在手机打开当前页