工业和信息化部明确健全中小企业服务体系
发布日期:2024-04-03
信息来源:四川经济日报
浏览量:
字体:

记者从工业和信息化部获悉,工业和信息化部持续加大助企帮扶力度,推进“一链一策一批”中小微企业融资促进行动,同时,继续健全中小企业公共服务体系,会同有关部门深入开展服务中小企业的系列活动。

工业和信息化部数据显示,今年前两个月,我国规模以上工业中小企业增加值同比增长8.7%,高于全部规上工业企业增速。

据了解,工业和信息化部等十八部门不久前联合印发通知,部署开展2024年“一起益企”中小微企业服务行动,要求各地相关行业主管部门充分发挥资源优势,积极动员系统力量,结合各地实际和产业特色,重点从疏通政策落实堵点、化解经营痛点难点、提高发展质量效益等三个方面开展服务行动。

此外,工业和信息化部还将出台促进专精特新中小企业高质量发展的政策措施,推进实施中小企业数字化赋能专项行动,推动链主企业发挥龙头作用,让更多中小企业参与到重点产业链发展中来。

中小企业量大面广,联系千家万户、支撑千行百业。近年来,我国出台一系列帮扶措施促进中小企业经济运行回升向好。截至目前,已经培育12.4万家专精特新中小企业,其中专精特新“小巨人”企业达到1.2万家,在强链补链延链中发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页