我省4月至7月将举办“双创大讲堂”系列公益直播活动
发布日期:2024-04-03
信息来源:四川经济日报
浏览量:
字体:

4月1日,记者从四川省经济和信息化厅获悉,该厅将于4月至7月举办“双创大讲堂”系列公益直播活动,活动将聚焦中小企业关心关注的知识产权、财税、金融、数字化改造等方面的内容。

据悉,活动以“直播讲授、在线答疑”的方式进行,将邀请相关专家学者为中小企业和创业者剖析知识产权实操案例、讲解企业融资渠道、解析税务筹划、解读数字化转型趋势等,进一步拓宽中小企业视野,激发中小企业创新潜力,增强中小企业综合实力和核心竞争力。

据介绍,“双创大讲堂”活动将采用在线直播、小视频推广等方式举行,活动按照“一月一主题”,推出知识产权保护、企业融资赋能、税务助企辅导、中小企业数字化转型等系列直播。活动中,专家将现场解读政策、剖析案例、答疑解惑,有针对性地开展讲解、辅导和分析,疏通中小企业发展过程中的痛点、堵点。同时,活动还将组建专家“答疑团队”在直播间进行实时文字互动、即刻答疑,实现实时互联互通。

扫一扫在手机打开当前页