朱家德厅长赴凉山州调研督导林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作
发布日期:2020-10-19
信息来源:办公室
浏览量:
字体:

10月14-15日,经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德赴凉山州西昌市、布拖县开展林牧区输配电设施火灾隐患专项整治调研督导工作,并与相关部门负责同志座谈交流,对进一步做好秋冬季输配电设施火灾隐患排查整治工作提出明确要求。

在调研过程中,朱家德厅长充分肯定两地在前一段阶段火灾隐患排查和整改工作中所取得的积极成效,对下一阶段工作提出要求。他指出,目前林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作已进入整改提升的攻坚阶段,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,确保专项整治工作不放松、力度不减弱;要认真贯彻全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神和省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神,持续强化风险隐患整治,抓实动态清单管理,强化闭环管理,确保重点风险清单所列火灾隐患10月底前完成“销号”;要着眼建立长效机制,以专项整治为契机,尽快完善相关地方性法律法规,优化工作体制机制;要加强与电力企业间的沟通协调,建立完善火情互报和信息共享机制、电力设施保护工作协调机制、快速响应联合处置机制;要学习借鉴洪雅化解“树线矛盾”的创新举措,加强电力企业、林业部门政企联动,依法依规推进输配电线路通道林木清理工作。

扫一扫在手机打开当前页