袁冰总经济师赴天府国际基金小镇开展调研
发布日期:2020-11-11
信息来源:产业金融处
浏览量:
字体:

2020119日下午,经济和信息化厅袁冰总经济师赴天府国际基金小镇进行调研

     

调研天府基金小镇(一期)建设情况

天府国际基金小镇于2016626日正式运营,目前已完成一期建设,即将启动二期项目。基金小镇聚焦双创孵化、创投融资、人才聚集、财富管理核心功能,经过四年发展已成为西部规模最大的股权基金产业园,引入了包括IDG资本、华创资本等411家基金相关机构,管理社会资金总规模超过4200亿元,并为在四川区域展业的300余家北上广深知名基金管理机构提供专业服务。

袁冰总经济师与基金小镇及成都交子金控集团有关负责同志座谈

现场调研后,袁冰总经济师与基金小镇及成都交子金控集团有关负责同志进行了座谈交流,深入了解有关企业经营发展情况,特别是交子金控集团申报设立国家中小企业发展基金西部子基金的情况。袁冰表示,天府基金小镇着力打造产业金融相互促进的生态系统取得了积极成效;交子金控集团从240余家投资机构中脱颖而出成功申报设立国家中小企业发展基金西部子基金,对促进西部地区中小企业加快发展、高质量发展具有重要意义;经济和信息化厅将和大家一起共同努力、砥砺前行,为促进全省“5+1”现代产业体系建设做出更多金融贡献。

厅产业金融处相关同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页