陈文涛副主任参加首届国际区块链产业博览会
发布日期:2020-11-05
信息来源:大数据与信息化处
浏览量:
字体:

10月29-30日,成都全球创新创业交易会—首届国际区块链产业博览会在成都西部国际博览城举行。本届成都全球创新创业交易会以区块链博览会为主题,为交易会注入了新的活力。大会以“链接生态,赋新未来”为主题。我厅陈文涛副主任、李文莉二级巡视员参加相关活动。

大会发布了《区块链产业图谱及十大趋势》《区块链场景供给行动计划(2020—2022年)》,邬江兴、陈纯等院士做了密码技术支撑区块链应用发展等专题报告。四川省区块链行业协会和重庆市区块链应用创新产业联盟共同发起成立了成渝地区区块链应用创新联盟,为省内乐山、雅安、绵阳等10个市(州)蜀信链城市节点授牌,并为四川数字认证公司、四川联通、四川电信等蜀信链综合节点和国网四川电力、四川商通、新华文轩蜀信链行业授牌,举行四川商通和西南联交所战略合作签字仪式。相关领导、专家、企业家等对区块链创新应用和发展进行了深入交流探讨。博览会还举办了区块链安全产业峰会、新经济应用场景供需对接会、区块链人才招聘专场、金熊猫全球区块链创新创业大赛成都总决赛等活动。

本次区块链博览会的召开,将进一步加快成渝两地区块链产业交流合作与应用推进,更好打造我省区块链产业发展良好生态,为推进区块链新型基础设施(蜀信链)建设提供强大支撑。

   大数据与信息化处参加博览会。

扫一扫在手机打开当前页