黄灵一级巡视员带队督导调研中央生态环境保护督查信访问题整改工作
发布日期:2021-10-11
信息来源:环境和资源综合利用处
浏览量:
字体:

    10月8日,厅一级巡视员黄灵同志带队,赴崇州市成都绿洲纸业有限责任公司、成都鑫宏纸品厂,调研两家企业环境保护问题整改情况。两家企业在前期中央生态环境保护督查中被群众举报,指出其生产条件与环评不符。
    黄灵一级巡视员指出,崇州市相关部门和企业要落实中央生态环境保护督察群众信访举报问题办理要求,严格办结标准和质量,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。一是要求企业严格落实生态环境保护主体责任,按照环评要求,建设环保设备。二是鼓励企业努力整合资源,避免恶性竞争,主动进行技术改造、设备升级换代,建设具有市场竞争力的市场主体。三是建议地方政府研究出台相应政策,积极帮助企业转型升级,激活土地等要素资源。
    厅环境和资源综合利用处、轻工纺织处、成都市经济和信息化局、邛崃市经信、环保部门参与调研。





扫一扫在手机打开当前页