陈文涛副主任主持召开新型智慧城市建设调研座谈会
发布日期:2021-10-18
信息来源:大数据与信息化处
浏览量:
字体:

1015日,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛在成都市成华区智慧治理中心主持召开新型智慧城市建设调研座谈会。部分市(州)数字经济、新型智慧城市建设主管部门和负责同志,华为、腾讯、创意信息等重点企业代表参加座谈。


成都市成华区作为全省首批新型智慧城市示范城市介绍了“智慧成华”建设情况,现场演示了“杉板桥数字孪生社区”系统我厅介绍了新型智慧城市建设具体工作推进情况。与会企业代表围绕如何发挥技术优势提升基层治理智慧化、群众生活便利化、数据安全可靠性水平等展开了热烈讨论。参会市(州)代表围绕新型智慧城市建设的目标任务、重点方向、方法路径和建设实践交流了工作经验。

陈文涛副主任在会上强调,全省加快推进新型智慧城市建设,要深入贯彻习近平总书记关于进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局重要论断和“碳中和、碳达峰”战略部署,认真落实省委十一届次全会关于“城乡基层治理制度创新和能力建设全面加强”“打造数字经济发展高地”决策部署和易地扶贫搬迁、城乡结合部治理、城乡建设绿色发展等具体要求,以试点示范为牵引,以技术赋能为重点,加强示范引领,探索创新模式,持续构建资源池,为基层治理能力提升提供科技支撑,助力全省数字经济高质量发展。

部分市(州)经济和信息化、数字经济主管部门分管领导和大数据与信息化处、软件与信息服务业处相关负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页