翟刚副厅长出席四川汇宇制药科创板上市仪式
发布日期:2021-10-27
信息来源:医药产业处
浏览量:
字体:

    10月26日,四川汇宇制药在上海证券交易所科创板鸣锣上市,位于内江经开区的四川汇宇制药是我省第一家成都市以外的科创板上市企业,也是我省第五家在科创板上市的医药企业。翟刚副厅长出席上市仪式。 



    “四川汇宇制药成立于2010年,是一家研发驱动型的综合制药企业,主要从事抗肿瘤和注射剂药物的研发、生产和销售。截至2021年7月底,汇宇制药在研项目总共83个,企业今天能在科创板上市,与四川省医药产业的发展相融相生。”汇宇制药相关负责人表示,发展医药产业四川拥有得天独厚的资源优势、厚实的产业优势和坚定的政策优势。
    当前,医药健康产业作为国家“四个面向”的朝阳产业,正处于重要战略机遇期,也是四川创新发展的重要增长极,经济和信息化厅认真贯彻落实省委省政府决策部署,加大工作推进和政策扶持力度,着力推动医药健康产业“专精特新”企业和重点创新创业型企业进入不同层次资本市场,目前已培育科伦药业、先导药业、苑东生物等18户上市企业,其中科创板上市企业5户,科创板上市企业数居中西部第一、全省重点领域第一。而四川汇宇制药的成功上市,也是经济和信息化厅在医药健康产业加速形成“资本市场+技术市场”梯次培育格局的具体表现。
    厅医药产业处相关负责同志陪同参加上市仪式。

扫一扫在手机打开当前页