袁冰总经济师带队赴巴中市开展“冲刺四季度、全力促增长”综合调研
发布日期:2021-11-09
信息来源:产业金融处
浏览量:
字体:

    为贯彻落实省委、省政府决策部署,推动工业经济稳定向好运行,确保全年目标任务顺利完成,由袁冰总经济师带队的厅第八调研组于11月1日—11月2日在巴中市开展“冲刺四季度、全力促增长”综合调研。 



    此次调研,重点了解了巴中市贯彻落实“强工业”部署、制造业招商引资“百日攻坚”等情况,并深入南江县、平昌县、通江县、经开区的南江煤电公司、海螺水泥公司、华油中蓝公司、江口醇隆鼎酒业、远鸿小角楼公司、一爻良方公司、巴山麻王公司、意科碳素公司、建丰林业公司等9户企业生产现场,详细了解企业市场需求、原材料成本、应收账款、产品库存、招工用工、贷款融资等生产经营情况和面临的困难。针对企业反馈的问题,厅第八调研组耐心细致地进行了政策解读,并提出建议意见。 



    厅第八调研组组织召开了“巴中市工业经济稳增长座谈会”。会上,巴中市经信局介绍了巴中市当前工业经济运行情况,巴中市王祥兵副市长介绍了下一步巴中市工业经济发展的安排和部署,同时也表示对未来工业经济向好发展充满信心。座谈中,巴中市各区县经信局同志就当前工业稳增长目标提出一些困难及诉求。袁冰总经济师重点对融资难、招工难、物流障碍、能耗指标不足4个问题,做了重点分析,提出了针对性的建议。 



    袁冰总经济师对巴中市工业经济稳增长工作给予充分肯定,并要求巴中市各经信部门要坚定不移贯彻落实省委、省政府决策部署,推动工业经济稳定向好运行,确保全年目标任务顺利完成。同时要积极主动帮助企业坚定发展信心,精准研判市场形势,精细经营管理,加强人才队伍建设,大力实施科技创新,努力推动企业达产扩能、提质增效。

扫一扫在手机打开当前页