陈文涛副主任参加全国信息消费座谈会
发布日期:2021-02-04
信息来源:大数据与信息化处
浏览量:
字体:

129日,全国信息消费座谈会暨中国信息消费推进联盟二届第一次会员大会在北京召开。工业和信息化部信息技术发展司二级巡视员王少朋出席会议并致辞。各地工信主管部门、信息消费领域专家学者、联盟成员单位代表,媒体代表超50000人参加线上会议。四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛作为地方代表发言                                  

近年来,四川相继印发了扩大升级信息消费的系列政策文件,积极培育新产业新业态,促进消费扩容,对冲疫情影响,打造升级版信息消费。基础设施持续演进,截至2020年底,全省已累计部署5G基站近4万个;蜀信链区块链服务已接入10个市州节点;成都超算中心建成投运。电子信息产业强芯强屏取得新突破,整体规模突破万亿元并保持快速增长。融合业态不断涌现,5G+8K技术实现全球首发和全国首个双千兆+VR商用;率先建成5G医疗行业专网,成功研制下线全国首辆5G智能移动核酸检测车,全国首次新冠肺炎5G+远程会诊得到世卫组织总干事高度评价。试点示范成效明显,全省入围工信部新型信息消费示范的数量连续三年居全国前列,成都市、泸州市成功入选全国信息消费示范城市;入选国家智慧健康养老应用示范基地数量连续四年居全国第一。

接下来,我厅将持续深入贯彻落实国家关于扩大升级信息消费的战略部署,坚决按照省委省政府关于促进消费的总体要求,加快5G区块链移动物联网等部署,持续提升信息产业支撑能力,抓好信息消费示范城市、体验中心和新型智慧城市建设,积极培育信息消费新业态、新模式,切实推动信息消费扩大升级。

扫一扫在手机打开当前页