陈文涛副主任赴雅安调研无线电管理工作
发布日期:2021-05-27
信息来源:无线电监督检查处
浏览量:
字体:

526日,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛率队赴雅安调研无线电管理工作,无线电监督检查处、无线电频率台站管理处相关人员陪同调研。

文涛副主任在调研座谈中,从无线电安全保障、森林防火、无线电管理“十四五规划等方面与雅安市无线电管理机构负责同志进行了深入交流。她指出:当前自然灾害频发,各类重要保障任务多、要求高,随着信息社会加速发展无线电用频矛盾日益突出、电磁环境更加复杂,无线电管理工作难度更大,这对无线电管理人员的专业技术、专业素养都提出了更高的要求,我们要充分认识到这种变化对无线电管理工作的时代要求,更要认识到我们工作的重要性,积极作为,主动履职,勇于担责。

为此,文涛副主任就做好无线电管理工作提出了具体要求:一是要进一步细化完善各类技术保障方案,落实保障机制,定人定车定责,切实做好全年各类考试和专项任务的无线电安全保障工作;二是要根据无线电监测站大多设置在高山密林的实际,做好自身防火工作,并积极支持本地的森林防火等其他自然灾害无线电安全保障工作;三是针对西南空管局飞行空域调整,高铁增速、线路调整等实际,要主动思维,积极对接,优化无线电监测站点建设,提升监测能力,切实做好无线电安全保障工作。   

扫一扫在手机打开当前页