冯锦花副厅长在省丝绸科学研究院有限公司讲党课
发布日期:2021-05-28
信息来源:对外经济合作处
浏览量:
字体:

527日下午,厅党组成员、副厅长冯锦花在省丝绸科学研究院有限公司开展了党史学习教育专题党课讲授,相关厅机关处(室)和直属单位共计50余人聆听了党课。


锦花副厅长以《坚持用马克思主义的世界观和方法论去认识世界和改造世界》为题,围绕“认识马克思主义”“如何理解马克思主义”“如何学习和践行马克思主义”三个方面,为大家深刻讲解了“马克思主义为什么行”,系统诠释了“为什么马克思主义是科学的世界观和方法论”,并结合自身工作实践和阅读体验,给大家分享了《资本论》《一篇读罢头飞雪——重读马克思》《五百年来谁著史:1500年以来的中国与世界》等著作,以及《觉醒年代》电视剧等优质党史学习教育资源,勉励广大党员干部对经典原著原文要反复咀嚼、深刻领悟。

锦花副厅长谈到1921年是我们党的历史上的重要时间节点,在近代中国最危急的时刻,中国共产党找到了马克思主义。此后百年来,我们党学习、运用马克思主义,并将马克思主义同中国实际相结合,为党和人民的事业发展提供了科学指导和理论遵循。

锦花副厅长强调在新时代学习运用马克思主义,就是要坚持科学的精神、坚持人民的立场、坚持新发展理念、坚持实干作风。开展党史学习教育要力戒形式主义、官僚主义,以学习教育成果及以务实举措推动我省制造业高质量发展。


党课结束后,锦花副厅长带领大家参观了省丝绸科学研究院有限公司,深入了解企业生产经营情况,详细询问企业需求等,为企业下一步发展提供了指导性意见。

扫一扫在手机打开当前页