黄灵总工程师出席西昌市氢燃料电池公交车运营启动仪式
发布日期:2021-06-03
信息来源:汽车产业处
浏览量:
字体:

62日,西昌市月城加氢站开业暨氢燃料电池公交车运营启动仪式在凉山州西昌市举行。本次示范投入10辆东方电气和成都客车联合研制的氢燃料电池公交车,并配套建成一座日加氢能力500公斤的固定式加氢站,示范所采用主要设备全部由我省自主研制,为全省氢能及燃料电池汽车产业发展提供了有力支撑。启动仪式由西昌市委副书记、市长马廷贵主持,我厅黄灵总工程师、凉山州副州长赵勇、东方电气集团副总经理张彦军出席仪式并致辞。


黄灵总工程师指出,氢能是未来具有战略意义的清洁能源,将为我国实现碳达峰、碳中和提供有力支撑。省委、省政府高度重视氢能及燃料电池汽车产业发展,已取得较好的发展成果。目前四川现已掌握氢燃料电池、氢气制储运加等领域核心技术,基本打通氢能产业链条,聚集了上下游企业及科研院所100余家,累计推广应用氢燃料电池汽车300辆、建成加氢站8座,示范应用规模西部第一、全国领先。

黄灵总工程师表示,下一步我们将进一步引导全省氢能及燃料电池汽车产业布局,支持重点企业、高校和科研院所整合资源,开展产业链协同创新,加快推进成渝氢走廊建设,推动全省氢能及氢燃料汽车产业高质量发展

厅汽车产业处参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页