冯锦花副厅长带队赴巴中开展工业和信息化助推乡村振兴工作调研
发布日期:2021-08-30
信息来源:农产品加工处
浏览量:
字体:

    8月25日-26日,厅党组成员、副厅长冯锦花带队赴巴中开展工业和信息化助推乡村振兴工作调研并指导开展定点帮扶工作。 



    冯锦花一行先后深入巴州区中药材产业园、清江镇昆山村、巴州工业园、老廖家食品企业等地实地查看,详细了解巴州区乡村农业产业发展基础、定点帮扶村基本情况和全区工业产业及食品企业发展基本情况,提出工业和信息化助推乡村振兴工作思路和定点帮扶具体措施。
    冯锦花强调,巴州区要立足全区农业产业化发展优势,围绕特色药材、生态畜禽、优质粮油等原料,重点发展粮油加工、果蔬加工、肉制品加工、中药材加工等,打造绿色食品饮料产业基地。要加快布局乡镇“第一车间”,建设产地初加工设施设备,加强初加工企业与精深加工企业的精准对接,打通产业链堵点,打造农产品加工全产业链。食品饮料中小企业要在成本控制、产品开发、人才培养和品牌打造等方面下功夫,不断提升自身的竞争力,同时要高度重视食品安全和生产安全,守住企业发展的红线底线。挂职干部要加强自身管理,严谨自律,做好表率,尽快融入工作环境,要加强政策和业务指导,协助做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,抓好对口帮扶任务的落实。
    农产品加工处、人事处、对外经济合作处负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页