蒋伟二级巡视员出席第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧交通专题赛决赛及颁奖仪式
发布日期:2021-09-18
信息来源:汽车产业处
浏览量:
字体:

917日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧交通专题赛决赛暨颁奖仪式在成都举行厅二级巡视员蒋伟出席活动并现场致辞。

蒋伟二级巡视员在致辞中提到,当今世界正经历百年未有之大变局,汽车与能源、交通、信息通信等领域加速融合,全球汽车产业已进入大创新、大变革、大发展的关键时期,新势力、新品牌、新产品、新模式不断涌现,智能网联汽车产业已成为引领、带动、加速新一轮科技革命和产业革命的重要力量,代表着汽车产业发展的大方向,蕴含着赢得未来的大机遇。

蒋伟二级巡视员指出,省委、省政府高度重视智能网联汽车产业发展,将作为汽车产业转型升级和提升国际竞争力的重要抓手,先后出台政策措施培育方案等系列文件,创新研发、高质量发展、推广应用、基础设施建设等方面全链条系统支持推动产业发展。随着中德合作项目、信通院车联网创新中心、西门子仿真测试研发中心及工程中心、威马汽车研发总部和自动驾驶产业园等重大项目落地建设以及中国汽研、华为、中国移动、腾讯、百度等企业和机构来川开展道路测试和示范应用,全省智能网联汽车产业发展呈现出“加速起跑、全力奔跑、积极竞跑”的良好态势。蒋伟二级巡视员热忱欢迎各参赛单位来川投资兴业,把相关技术、产品的创新突破和应用示范与我省智能网联汽车产业发展相结合,共享机遇、共谋发展、共创未来。

“绽放杯”5G应用征集大赛是由工信部主办的5G行业重要赛事活动本次智慧交通专题赛以5G强交通·数智创未来”为主题,由中国信通院、5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组、中国移动、成都市龙泉驿区人民政府主办。专题赛旨在结合智慧交通发展实际需求,挖掘相关创新解决方案和应用实践,促进跨行业合作,推动技术与资本融合,培育并孵化面向5G的智慧交通创新技术和产品,增添5G新动能。专题赛从6月初正式启动以来,共计收到参赛项目400个,经过初赛60个优秀项目脱颖而出进入复赛,经过复赛角逐确定16个项目入围决赛。来自中国信通院、中国移动、科研高校,行业龙头企业的8位行业专家最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖29名,创新先锋奖20名。

厅汽车产业陪同出席活动。

(汽车产业处供稿)

扫一扫在手机打开当前页