陈文涛副主任出席2021中国西部国际数字经济应用合作论坛
发布日期:2021-09-23
信息来源:大数据与信息化处
浏览量:
字体:

    9月17日,2021中国西部国际数字经济应用合作论坛在成都成功举办,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席活动并致辞。 



    本届数字经济应用合作论坛由经济和信息化厅、雅安市人民政府、四川国际博览集团有限公司共同主办,是2021中国西部国际博览会的重要组成部分之一。会上来自新加坡NCS集团、中国信通院、华为等公司的10余位数字经济领域专家围绕“数字经济助推高质量发展”主题现场论剑,集中展示了5G、工业互联网、大数据等新一代信息技术在新型智慧城市、智能制造等方面的新应用新思考,开阔了四川数字经济交流合作发展道路。
    陈文涛副主任指出,四川是首批国家数字经济创新发展试验区之一,在此培育发展新动能、塑造发展新优势的关键时期,我省将加快推动出台《四川省“十四五”数字经济发展规划》,以数据为关键要素,以“数字产业化、产业数字化”为发展主线,下大力气抓好数字经济核心产业发展,持续推进数字经济与实体经济深度融合,加快智慧城市和数字政府建设,努力提升数字经济产业发展生态。以更加优质的环境、更加完善的配套、更加高效的服务,与大家共同分享创新发展机遇,共同见证数字经济的跨越发展!
    大数据与信息化处相关同志陪同参会。

扫一扫在手机打开当前页