曾吉明总工程师赴乐山开展重点项目调研
发布日期:2021-09-28
信息来源:技术改造处
浏览量:
字体:

9月27日,厅总工程师曾吉明带队赴乐山专题调研“绿色硅谷”产业集群重点项目建设情况。

曾吉明总工程师一行先后实地调研了晶科能源年产25GW单晶拉棒切方项目、京运通24GW单晶拉棒切片项目、永祥新能源高纯晶硅项目,详细了解企业生产经营状况,同相关企业负责人开展了深入座谈交流。

曾吉明指出,晶硅光伏产业是我省绿色低碳优势产业的重要组成部分,是省委省政府重点培育和发展的先进产业。在“双碳”背景下,晶硅光伏产业大有可为、必有作为,我们要积极抢抓绿色发展带来的重大机遇,下好产业布局“先手棋”,加快打造世界一流的先进产业集群。曾吉明同志强调,企业在项目建设、生产经营过程中,要严格落实环境保护、安全生产、节能减排等相关政策法规要求,以引领行业发展为目标,加快技术创新步伐、加大技术改造力度,推动我省晶硅光伏产业再上新台阶。各级经信部门要加强政策、资金、要素保障,及时协调解决项目推进过程中面临的困难问题,加快构建全覆盖的立体服务保障体系。

厅办公室、技术改造处、无线电监督检查处和乐山市经信局相关同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页