苏平二级巡视员出席2021四川省数字文旅新技术新场景路演活动并致辞
发布日期:2021-09-30
信息来源:大数据与信息化处
浏览量:
字体:

928日,由我厅、文旅厅和阿坝州人民政府联合主办的2021四川省数字文旅新技术新场景路演活动在阿坝州九寨沟县举行。厅二级巡视员苏平出席活动并致辞。


此次活动是落实省委数字经济专题调研座谈会和2021四川省文化和旅游发展大会精神的具体行动,是推动数字化赋能文旅产业转型发展的有利举措。

活动以“新基建、新场景、新应用”为主题,旨在展播近年来我省数字文旅、数字文创建设成果,交流数字文旅“新模式、新机遇、新发展”。活动上,文旅厅解读了推动全省文化和旅游新型基础设施建设的最新政策文件,组织行业企业围绕物联网、大数据、移动互联网、智能装备、超高清视听技术等在文旅行业中的应用做了推介路演,发布了《四川省数字文旅“新技术、新场景、新应用”案例集》。


下一步,我厅将联合文旅厅,持续推动数字化技术在文旅行业的深度应用,丰富数字文旅产业优秀解决方案、典型应用案例和技术创新产品资源池,推动文旅产业转型升级,推动全省数字经济高质量发展。

文化和旅游部科技教育司、阿坝州人民政府领导出席活动并致辞。厅大数据与信息化处参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页